タムタム先生のブログ

何でも手作り! 手作り大好き!

やっぱり野イチゴジャムのマフィン

2015-06-08 19:00:29 | スィーツ

昨日出来上がった野イチゴジャムですよ。あまり煮詰めずにとろっとしたところで火を止めました。

砂糖も控えめ、レモンの絞り汁多め、やや酸っぱさの強いジャムになりました。

 

 

 

 

そして、やはりマフィンにしました。簡単だし、パンに比べると手早く出来ますからね!!

けど、前回と違って、ジャムを生地に練り込むんじゃなくて、後からジャムを生地の中に落とし込む感じで入れてみました。

左の2個はやや失敗。その他は上出来でしょう。しかもこのマフィンはバターは使わずにオリーブオイルを代用してます。そして、甘味はハチミツなんです。

子供達の感想は次回!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿