はじめてのホシノ天然酵母パン 2010-02-18 19:38:52 | パン ホシノ天然酵母を使って初めてのパンが出来ました。レーズン入りライ麦パンです。 小麦粉は[春よ恋]にライ麦粉2割、砂糖は入れずに後は塩と水とレーズンだけ、それでも十分に甘くてモチモチといった食感です。 生種起こしから生地作りまでホームベーカリーなので本当に楽でした。唯一ふくらみ具合が心配だったけど、何とかふっくらパンが出来ました。それにしても、時間がある時でないと無理な点がありますね。次はいつになるか、、、。 « 手打ちパスタ出来ました!! | トップ | オレンジパン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます