私の食事日記

いつまでたってもブログ練習中

今日も多忙!

2012-08-18 22:49:16 | ごはん
7月28日(土)失業8日目

体温36.4℃・・・昨夜36.5℃

朝ごはん

トースト・豚バラのロースト、人参、トマト・チョコ・マサラチャイ・30品目の野菜ジュース

離職しての2度目の週末。

のんびりしていたいけど・・・

午前中、整骨院と実家の掃除

午後は文芸教室とまた実家

さあ、失業8日目も頑張るぞっ


自然に目覚める

2012-08-16 10:45:35 | ごはん
7月27日(金)

体温36.4℃・・・昨夜36.4

朝ごはん

トースト・焼豚、人参、トマト・パフチョコ・アイスコーヒー・R-1ヨーグルト

今日は2つ隣町でボランティア。

8時に仲間を迎えに行くので6時起き。

離職しても自然に目が覚めるのは体が覚えているのかしら

ただ暑いからかな?

さあ、頑張るぞ~

やるきった感

2012-08-07 17:48:46 | ごはん
7月21日(土)

夜ごはん

ごはん、海苔佃煮・鯖味噌煮・茹で餃子・伊右衛門エスプレッソ・
LGヨーグルト

会議の後、実家で父の洗濯と掃除、ご飯を用意して帰宅。

長い1日でした。

作業のクォリティは別としてやりきった感あり。

運動はしないけど、広い会場を歩いたから疲れました。

捻挫が治りきっていないから、歩かない方がいいけど

歩かないわけにも行かない・・・

左足さんごめんなさい。

明日はのんびりしていましょう。

汗疹・・・

2012-08-04 22:31:19 | ごはん
7月19日(木)

夜ごはん

豆乳おからクッキー5枚・湯豆腐・ジンジャーエール・30種の野菜ジュース

今日も厳しい暑さでした。

エアコンのない東南アジアの夏のような職場で

みるみるうちに首、顎、額、鼻の脇、ほうれい線まで汗疹

体は両うち肘。

2年前まではお盆過ぎだったのに、

年々汗疹の時期が早くなってきました。

ここ2年の暑さが厳しいのか、

加齢のせいかしら???

特別の配慮

2012-07-26 23:19:29 | ごはん
7月19日(木)

昼ごはん

冷やしうどん(トマト、かにカマ、)・鰤照焼き・日本茶・ジョア

昨日、役所に書類を申請に行った際、

来週中に担当が決まり、それ以降の立ち入り調査、指導等の

スケジュールはその担当から連絡すると説明されていました。

だから、明日私達が辞めてから

社長と役所がお好きにどうぞ・・・のパターンのつもりでした。

ところが、申請を受け付けた人から、

「明日午後立ち入り調査に行きます!」と連絡があり

「あの~、私は午後から3時間抜けて再就職セミナーを受講する予定なので居なくていいですよね?」


答えは「居てください」でした

そのセミナーは欠席なので困った

すぐセミナー担当に連絡すると、

こんな凄まじい状態に置かれたセミナー受講生は居ないので

特別に欠席

でも、もう関わりたくないの~

いや~うれしくない特別の配慮に困った

セミナー女子会

2012-07-26 23:17:52 | ごはん
7月18日(水)

夜ごはん

ハンバーグ・鮪の山掛け・蕎麦

今夜は自己啓発セミナーで知り合った仲間と女子会。

会社の倒産による解雇、未払い給料で裁判かも

・・・なんて大ネタを話したら

この会はそれで終わってしまうので、

聞き役に徹していました

さんざんみんな話しした後、

そう言えば・・・と聞かれてネタ

「次回の女子会で報告します」と逃げました。

次回までにどんなことになるかしらん


男の料理

2012-07-26 23:07:55 | ごはん
7月18日(水)

体温36.6℃・・・昨夜36.7℃

朝ごはん

トースト・ゴーヤチャンプルー・胡瓜の酢の物・30品目の野菜ジュース・ミルミルS


昨夜の奴の恩返しのゴーヤチャンプルー



おいしくいただきました。

醤油足して食べてと言われたけど、

おいしかったのでそのまま食べてしまいました。

切り方も性格が出ていて、繊細な切り方。

豚肉もしっかり下味をつけていて丁寧な一品。

私とは正反対

タッパーにたっぷりの量なので食べきれない。

残り1/4は醤油足してみようかな。

料理好きの彼氏って、

でも、複雑


倒産前は

2012-07-26 11:08:35 | ごはん
7月17日(火)小殺界2日目

体温36.6℃・・・昨夜36.7℃

朝ごはん

トースト・茄子と挽肉のトマト炒め・サラダ(キャベツ、胡瓜、トマト)・パンプディング・R-1ヨーグルト・マサラチャイ

三連休明けの職場・・・社長は寄り付きません。

一応20日に離職の予定なのに、引継ぎの話もなし。

本当にどうなっているんだか

潰れる会社はこんな感じでだめになっていくの???

失敗も楽しい

2012-07-26 11:07:43 | ごはん
7月16日(月・祝)小殺界1日目

夜ごはん

ノンアルコールカクテル・茄子と挽肉のトマト炒め・クリスピーチキン・もずく酢(胡瓜、トマト)

追加

胡桃食パントースト・マサラチャイ


ワークショップ終わりました。

ヘタコイタ・・・ところもあったけど、ご愛嬌。

あまりの暑さに気が遠くなりそうだったけど

楽しかった

祭りの後の寂しさはなく、ああ、楽しかった

これからは何でも頭で考えず

心の琴線に触れたものにチャレンジしていこう

緊張しないの

2012-07-26 11:07:00 | ごはん
7月16日(月・祝)小殺界1日目

昼ごはん

ハムとチーズのサンドイッチ・マフィン(オレンジ・チョコ)・カテキン緑茶

ワークショップのリハーサルが終わって、

ワークショップのみんなでごはん。

いつも自分の実技の時には、ど緊張で食欲も無いけど

今日は全然大丈夫

たくさんの差し入れを見ても

今日は取材が何社もあると聞いても全然平気。

あわただしい雰囲気さえも楽しんでいます。

こちらは趣味、あちらは天職・・・その違いかしらん