Poka~Poka

あたたかい香りにつつまれて

キャンプ用意開始

2006-08-14 23:59:59 | ダッチオーブン/Cooking
8月14日

8月も中旬になり、ジュニアの夏休みも残すところあと半月。
16日~18日はキャンプ、19日JFC練習、20日親子サッカー練習試合と
まだまだイベントだらけ。

21日は出校日と言う事で、今日は宿題Day!!
お泊りに行ってて書けてなかった日記と21日までの日誌のうち残っていた
お絵かき・図工・貯金箱製作を一気に片付ける。

午前中には終わらせるぞと激を飛ばし(サッカーの練習のときより厳しいかも)
難関の貯金箱作成に着手。ジュニアだけでは、いっこうにはかどらず、
ついつい知恵も手も出して何とか完成。なかなか良い作品が完成


貯金箱

午後からジュニアとカズは松坂屋まで芸術鑑賞。

松坂屋創業395年 松坂屋美術館開業 15周年記念
  マリヤ・テレジアとシェーンブルン宮殿
  http://www.matsuzakaya.co.jp/museum/maria_theresia/index.html

芸術には無縁のヤス。
昨日がんばりすぎたのでリハビリを兼ねて、16日からのキャンプ準備に入る。

最近、管理が煩雑になっているキャンプギアー達。これを機にListを作成。
続いて、2泊3日の献立を考える。

1日目
(夜)
ガーリック塩豚のDo(Douch Oven)焼き
…本当は、スキレットで作る料理。スキレットを入手していないためDoで挑戦!!


画像を押すと商品説明にJump

2日目
(朝)
クルミパン(Doで焼く我が家の定番)&目玉焼き&ウインナー
…クルミパンは前日の夜焼いて、朝ばたばたしないようにする。
(昼)
スパゲッティー?
…何味にするかは未定。キャンプ場行く途中で新鮮野菜売ってたらそれで作ろう!!
(夜)
タコス&タンドリーチキン
…今回初挑戦! 人数が少ないので鳥の骨付きもも肉か手羽元でチャレンジ。

3日目
(朝)
ホットケーキ&ジャガイモのオムレツ&ウインナ
…最終日は撤収準備もあるので朝は簡単しよっと

明日は、忘れちゃいけないビールの買出しだ~




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする