Poka~Poka

あたたかい香りにつつまれて

キャンプ前日

2006-08-15 23:59:59 | アウトドア
8月15日
いよいよ明日から岐阜県郡上市の『N.O.A明野高原キャンプ場』へ。

ほとんど長野方面のキャンプ場を利用していたので、岐阜県では、お初  
東海北陸自動車道が出来てから岐阜方面も便利になりましたね。
(スキーに行くとき、昔は関市の方からひたすら下道で行った覚えが・・・)
チェックインも2:00pmなので寄り道したとしてもゆっくり家を出られそう。
問題は、8月13日から16日に開催される、郡上おどり徹夜おどり天気
明日は踊りの最終日。道が混まないように
天気も17日から崩れそう・・・
日頃の行いの良さで天気に持って行きたい。(気合だ~)

今日は、明日からの買出しを済ませ、(お盆休みで食材探しに四苦八苦)
パッキングと、明日の夕食の仕込み。

ガーリック塩豚のDo焼き

材料>>豚肩ロース(500g)/にんにく/塩/ジャガイモ&玉ねぎ&トマト

Let's下準備

①材料の豚肩ロースとにんにく、塩を用意


②豚肩ロースにナイフで切れ目をいれ、にんにくを差し込む。


③粗塩を肉の表面に塗る。


④サランラップに包み、冷蔵庫で明日まで熟成。


完成写真は、キャンプ後にUpを予定!!
今回は、忘れ物しないようにしよっと





海外旅行の格安オンライン予約サイト「アールアンドシーツアーズ」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする