名古屋も暑い日が続きます。
気温は34℃。これじゃー沖縄と変わらない温度ですね~。
でも、沖縄で免疫ができたかな?
湿度が低い分、そんなに汗もかかず過ごすことができました。
今日は朝一から静岡方面に出張し、昼から愛知県へトンボ帰り。
1日一生懸命お仕事です。
疲れて帰ってお酒を飲もうと思ったら、無い!!
しょうがないので、行きつけの酒屋さんでアルコール類を物色です。
とりあえず、ビールを買って、棚を見ていると・・・
綺麗な瓶にはいった焼酎を発見!!
白石酒造 紅椿
お店の人に聞くと鹿児島の芋焼酎との事。
昔ながらのかめ壷仕込みの伝統技術で、
石蔵造りの麹室でねかせ56本のかめで仕込んだ本格焼酎です
早速購入です。
お味は、ガツンと来る感じで香りも良いですね。
せっかく沖縄言ったんだから泡盛買ってくれば良かったと
反省しきりなヤスでした・・・
気温は34℃。これじゃー沖縄と変わらない温度ですね~。
でも、沖縄で免疫ができたかな?
湿度が低い分、そんなに汗もかかず過ごすことができました。
今日は朝一から静岡方面に出張し、昼から愛知県へトンボ帰り。
1日一生懸命お仕事です。
疲れて帰ってお酒を飲もうと思ったら、無い!!
しょうがないので、行きつけの酒屋さんでアルコール類を物色です。
とりあえず、ビールを買って、棚を見ていると・・・
綺麗な瓶にはいった焼酎を発見!!
白石酒造 紅椿
お店の人に聞くと鹿児島の芋焼酎との事。
昔ながらのかめ壷仕込みの伝統技術で、
石蔵造りの麹室でねかせ56本のかめで仕込んだ本格焼酎です
早速購入です。
お味は、ガツンと来る感じで香りも良いですね。
せっかく沖縄言ったんだから泡盛買ってくれば良かったと
反省しきりなヤスでした・・・