一人暮らしには慣れている上に、料理も大好きなヤス。
で・す・が・・・
どうしても好きな食べ物や、短時間でできる料理を作っちゃうんですよ~
(一応、野菜は欠かさず摂る様にしていますけどね・・・)
そこで考えたのが、五穀米。
いやいや十六穀米を購入しました。
これだとご飯を炊くときに混ぜて炊けば、
食物繊維もカルシウムなんかも摂取できまからね~。
もうちょっと安いと助かります・・・
早速、炊いてみて食べてみました。
白いご飯よりも、甘みも加わり味わい深くいい感じです。
スーパーには、他にも押し麦や古代米なんかも並んでいましたので
色々試して見ます。
で・す・が・・・
どうしても好きな食べ物や、短時間でできる料理を作っちゃうんですよ~
(一応、野菜は欠かさず摂る様にしていますけどね・・・)
そこで考えたのが、五穀米。
いやいや十六穀米を購入しました。
これだとご飯を炊くときに混ぜて炊けば、
食物繊維もカルシウムなんかも摂取できまからね~。
もうちょっと安いと助かります・・・
早速、炊いてみて食べてみました。
白いご飯よりも、甘みも加わり味わい深くいい感じです。
スーパーには、他にも押し麦や古代米なんかも並んでいましたので
色々試して見ます。