粉末の柚子入りで焼いてみた
ハチミツの粒も入ってて焼いたらハチミツ部分が茶色の点々になって
焼く前は粒々見えず

&
柚子風味のシフォンケーキ

あんまり柚子は感じられなかった
今回は卵がM玉しかなくて
しかも割る時に白身に黄身がぐちゃっと混じってしまい、
黄身が混じったらメレンゲがちゃんとツノたたないし
必死こいてスプーンでより分けて
したら白身の分量がかなり目減りしたからまた割って
結局何個分使ったか分かりません!
ドキドキしながら空気を抜いて
いざ窰入れ(窰入れて。
今回はちゃんと170℃で焼いたよ
立ち上がりはまずまず
やっぱ温度だね
見た目は普通に焼けたけども。
いつも出たとこ勝負だから切ってみないと分からない

うしろの白いのは霊ではありません。多分。
ハチミツの粒も入ってて焼いたらハチミツ部分が茶色の点々になって
焼く前は粒々見えず

&
柚子風味のシフォンケーキ

あんまり柚子は感じられなかった
今回は卵がM玉しかなくて
しかも割る時に白身に黄身がぐちゃっと混じってしまい、
黄身が混じったらメレンゲがちゃんとツノたたないし
必死こいてスプーンでより分けて
したら白身の分量がかなり目減りしたからまた割って
結局何個分使ったか分かりません!
ドキドキしながら空気を抜いて
いざ窰入れ(窰入れて。
今回はちゃんと170℃で焼いたよ
立ち上がりはまずまず
やっぱ温度だね
見た目は普通に焼けたけども。
いつも出たとこ勝負だから切ってみないと分からない

うしろの白いのは霊ではありません。多分。