こんにちは~
なんとなんと、観音崎の山々も色づいてきましたよ~
秋がグググッと深まった今日この頃
皆さまいかがお過ごしですか~
我が家は耐えきれずに昨日ストーブを出しました
土曜日のランチは北久里浜
はまんど横須賀⇒ツイッターで頂きます
狙うはモチロンこれ
お知らせボードには
“なると”が、しばらくの間“もみじ麩”になるそうです
そして、新メニューが
『鰯ねぎそば』
とりあえず平日限定なので、食べられるチャンスがあるのか!ないのか!
近日販売予定とありますが、もう販売しているそうです
1日15食限定で、煮干マニアの方におススメらしい
ではでは食券を購入、迷うことなく限定麺のボタンをポチッとニャ
待ち客無しで、即2人用のテーブル席へ座ることが出来ました
旦那さんは特製ラーメン 820円
珍しく中盛りで注文してます
鰹と貝出汁の潮そば 890円
わたしもつられて中盛りオーダー
かぼすと三つ葉が、上品なさわやかさを感じさせてくれます
スープを一口、ふわっとまずは鰹の香りが
あさりと牡蠣を使った出し汁はこれまた上品
麺は専用の麺を使用
エッジの効いた細麺はパツッと歯切れも良くて美味しい
思い切って中盛りにしてヨカッタ!ヨカッタ‼
プリプリの海老が2尾と鶏つくね
つくねにはゆず、それにピリッと一味が効いてます
他にもわかめやキクラゲ、えのき、白菜などなど
それぞれに味と食感が楽しめます
三つ葉の下には、鶏もも肉
味付けも丁度良い
レアチャーシューはうれしい2まい乗せや~ん
有難うございます
美味しかったです
ご馳走様でした
鰯ねぎそば、濃厚煮干は苦手だけどとっても気になる