こんにちは
今年になって初めての
はまんど横須賀⇒ツイッター
店内には待ち客が数名、食券を購入して待つことしばし
この日のお楽しみは、やはり限定麺
少し待って、カウンター席に案内して頂いた
旦那さんは、シャープな切り口のメンマが美しい
煮干しそば(塩) 700円
そして私は、鶏と浅利ダシの潮そば 900円
あさり、きのこ、玉ねぎ、パプリカのガーリックバターソテー
あさりがたっぷりで、これだけ食べても美味しい
ちょっとびっくりなトマトソースは、かなりピリ辛
スープはあさりが際立っていて美味しいです
麺はストレートの細麺、上品なスープによく合います
因みに麺は並盛り
チャーシューは豚もも焼チャーシューが数枚、そして
鶏むね肉は、しっとり柔らかくて旨し
お肉たっぷり鶏ワンタン、生姜がきっちり効いてます
他にもシャキシャキのタケノコや味付け玉子、食べ応えがあって超満腹
なんとまぜソババージョンがあるらしい
カウンター席のお隣のお兄さんが、このまぜそばを召し上がっていた
お兄さん、なんとこのブログを見て下さっているとの事
なんで分かったのかな?
私、写真バシバシ撮ってたもんな
本当に嬉しいです ありがとうございます
まぜそばは、スープも付いていてメッサ美味しそうだった
尾道ラーメンもレギュラーメニューに仲間入りをするらしい
今日も美味しかったです
ご馳走様でした