こんにちは
土曜日、買い物の途中でランチタイム
母がいよいよ帰ってくるので、あれこれと必要なものを調達だ
もう少し早く退院する予定だったのだが、病院で転んでしまい
1週間ほど退院が延びたのだ
はまんど横須賀⇒ツイッター
丁度お昼時だったが、意外と空いていて待つこと無くカウンター席に座ることが出来ました
今月の限定麺
旦那さんは、お気に入りの煮干そば(塩) 700円
たぶん中盛り
限定のあごダシラーメン 900円
まずはバラ海苔をスープに浸しておこう
豚もも焼きチャーシュー旨し
魅惑の煮玉子半分
キクラゲに姫たけのこ、小松菜、ゆずもたっぷり乗っていて嬉しい
スープを一口飲んでみると、あごのかほりがふんわりとお口に広がります
最近“あごだし”って、人気だよなぁ
我が家は、そばつゆもうどんだしも鍋つゆもあごだしを使ってます
麺はストレートの細麺、スープに合う合う
平打ち麺にも変更可
今日も美味しかったデス
ご馳走様でした
お店にはどんどんと客さんが入店、帰る頃には待ち客が数名
4月26日と27日は、なんと特別メニュー
オマール海老だって 豪華や~ん
そして、5月は前半と後半に2つの限定麺を提供してくれるらしいです
楽しみなのだ
昨日母が退院し、いよいよ母の介護生活が始まります
看護師さんからも周りの方々からも、頑張り過ぎないようにと
言っていただいてます
介護ベッドも搬入して頂き、廊下に手すりをつけてもらう予定
これからはほとんど外に出られなくなると思うので、
外ごはんは難しくなるなぁ