一方テラではこの季節を堪能して頂きたいと竹の子堀りと
流しソーメンを企画しました。
竹の子堀りも2組の家族が挑戦、新鮮なお土産を持ち帰りました。
流しソーメンは前日に竹林から孟宗竹を切り出し、5Mのコースを作り、
同時にソーメンチョコと野草天ぷら用の竹皿も作りました。
子供達が待ちかねる中でスタート、歓声の上がる中で青竹の中を
白いソーメンが流れます。アシタバ、ギボウシ、ヤブレガサ、タンポポ等
揚げたての野草の天ぷらも大好評・・。
さわやかな緑の中での野性味たっぷりのランチのひと時でした。
好評に答え、またやりましょう。どうぞお出でください!
テラ・憩いの里ホームページ
流しソーメンを企画しました。
竹の子堀りも2組の家族が挑戦、新鮮なお土産を持ち帰りました。
流しソーメンは前日に竹林から孟宗竹を切り出し、5Mのコースを作り、
同時にソーメンチョコと野草天ぷら用の竹皿も作りました。
子供達が待ちかねる中でスタート、歓声の上がる中で青竹の中を
白いソーメンが流れます。アシタバ、ギボウシ、ヤブレガサ、タンポポ等
揚げたての野草の天ぷらも大好評・・。
さわやかな緑の中での野性味たっぷりのランチのひと時でした。
好評に答え、またやりましょう。どうぞお出でください!
テラ・憩いの里ホームページ