みなさん、こんばんは。
今日は、昨日と一転、晴れましたね。気持ちのいい一日でした。
さて、今日は昨日の夜に食べた、牛タンのお店からです。
「牛タンDININGべこ正宗」
昨日、「お金の使い方セミナー」を仙台で実施したあと、仙台駅の近くの牛タン屋さんに、飲みに行きました。
お通しで、牛トロの握りが出てきて、びっくり。生でしたが、脂っこくなくて美味でした。いきなり、度肝を抜かれた感じがしました。
また、牛タンも塩味だけではなく、味噌味もあって、なかなかいけると思いました。さすが、本場だなと、思わずうなりました。
〆にテールスープが出てきたと思ったら、スープの中に、牛テール入りのチャーハンをくるんだワンタンのような生地があり、なんじゃ??と思ったのですが、これまたやられたぁ~、といった感じでうなりまくりました。
繰り返しになりますが、やっぱり本場は違うんです!!
それでは、今日はこの辺で。また、明日!
今日は、昨日と一転、晴れましたね。気持ちのいい一日でした。
さて、今日は昨日の夜に食べた、牛タンのお店からです。
「牛タンDININGべこ正宗」
昨日、「お金の使い方セミナー」を仙台で実施したあと、仙台駅の近くの牛タン屋さんに、飲みに行きました。
お通しで、牛トロの握りが出てきて、びっくり。生でしたが、脂っこくなくて美味でした。いきなり、度肝を抜かれた感じがしました。
また、牛タンも塩味だけではなく、味噌味もあって、なかなかいけると思いました。さすが、本場だなと、思わずうなりました。
〆にテールスープが出てきたと思ったら、スープの中に、牛テール入りのチャーハンをくるんだワンタンのような生地があり、なんじゃ??と思ったのですが、これまたやられたぁ~、といった感じでうなりまくりました。
繰り返しになりますが、やっぱり本場は違うんです!!
それでは、今日はこの辺で。また、明日!