カップヌードルを使ったチャーハンって知ってますか?
最近はネットにも作り方が載っていますが、美味しそうだったので妻が作ってみました。
今回使ったカップヌードルはこれです(^^)/
人気のトムヤムクン味。
この中身をジップロック入れて、棒などで粉砕します。
粉砕の程度はお好みでいいのですが、麺の触感を残したい方は、やや粗めのほうがいいとのことです。
粉砕したものを、カップに戻します。
そして、カップに麺が浸る位に水を入れて、約1分程度、麺をふやけさせます。
フライパンに油を入れ、卵とご飯を適量入れて、炒めます。
その後、粉砕してふやけさせたカップヌードルをすべてフライパンに投入し、更に炒めると出来上がりです!(^^)!
お好みで、目玉焼きなどをトッピングし、トムヤムクン味に付属しているソースをかけます。
ソースは結構辛いですよ。
エスニック風で、美味しいです。
シーフード味や塩味も美味しいとのことで、今度やってみます。
皆さんもいかがですかね(*^_^*)