ゴールデンウィークに串鳥のお持ち帰りで家飲みをしましたが、今回は焼き鳥などを妻が作りました('ω')ノ
鳥精、豚精、餅ベーコンです。
鳥精は長ネギ、豚精は室蘭焼き鳥風にタマネギを挟んでおります。
そして、焼き飯と蒲鉾天婦羅も・・・。
豚精は、室蘭焼き鳥にならって、「からし」でいただきます('◇')ゞ
私、癌になったときは室蘭に単身赴任していたのですが、室蘭焼き鳥は美味しいですよ。
鳥精は塩、豚精はタレですが、串鳥に負けず劣らず美味しかったです!(^^)!
前回のシーフード味に続いて、今度はうどんで試しました。
トップバリュの「きつねうどん」を使用しました・・・安いので('ω')ノ
具が油揚げと葱、ナルトしかないので、少しラーメン用の乾燥トッピング野菜を使用してます。
出来上がりはこちらです。
お椀には中華スープです。
味は、「チャーハンの素」で作ったものに似てますね。
美味しいですよ('ω')ノ
チャレンジは、もう少し続きます・・<m(__)m>