11日の日曜日、妻と夕食の材料など買い物にイオン札幌発寒店に出かけた際に、「今日の夕食どうしよう?」ということなり、テナントで入っている「焼き鳥日本一」の焼き鳥がとても美味しそうだったので、焼き鳥でおうち居酒屋にしようということになりました!(^^)!
鶏にんにくのたれ、ポンジリたれ、レバータレを購入。
そして、鶏にんにくの塩、ポンジリ塩です。
トリ皮が日本一では売り切れだったので、イオンのスーパーでトリ皮の塩と、食べ比べにポンジリのタレも購入しました。
そして、妻の手作りの豚串ですが、長ネギではなく玉ねぎを使った「室蘭焼き鳥」風です。
からしをつけていただきます。
そして妻の手づくりのつくねですね。玉子の黄身をつけていただきます。
そして、写真右下の焼きめしが加わり、おうち居酒屋の完成です!(^^)!
旨いね~~。もう、お腹いっぱいです。
胃がなくても、焼き鳥は食べらさるねぇ~。
最新の画像[もっと見る]
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- 定山渓温泉「ぬくもりの宿ふる川」に行ってきた(その4) 3ヶ月前
- 定山渓温泉「ぬくもりの宿ふる川」に行ってきた(その4) 3ヶ月前