ここ暫く
テレビで伊勢の話題が多いので
思い出した伊勢グルメ
まず伊勢うどん「中むら」さん
結構混むので
外宮のお参りを済ませて
開店時間と同時に入る感じがベストかと

う~ん もっちもち

で 伊勢うどんを食べたら
直ぐその足で「赤福」さんに移動して
赤福氷
氷の中に赤福が入ってる

お腹がいっぱいになったところで
内宮に移動
参拝してから おかげ横丁で
ルシウスも感動した
地元の「山村乳業」さんの
フルーツ牛乳をグビッと

そして伊勢と言ったら伊勢牛


和牛専門店「豚捨」さん経営の
「若柳」さんで網焼き
炭火で

絶品ヒレ肉


これは本当に美味しかった

そしてロース

で 野菜

野菜食べてる場合じゃなくて(笑)
お肉お替りした
この時は日帰りでヘトヘトだったけど
かなり充実した一日だったな
あ~また伊勢行きたい・・・
テレビで伊勢の話題が多いので
思い出した伊勢グルメ

まず伊勢うどん「中むら」さん
結構混むので
外宮のお参りを済ませて
開店時間と同時に入る感じがベストかと

う~ん もっちもち


で 伊勢うどんを食べたら
直ぐその足で「赤福」さんに移動して
赤福氷

氷の中に赤福が入ってる

お腹がいっぱいになったところで
内宮に移動

参拝してから おかげ横丁で
ルシウスも感動した
地元の「山村乳業」さんの
フルーツ牛乳をグビッと

そして伊勢と言ったら伊勢牛



和牛専門店「豚捨」さん経営の
「若柳」さんで網焼き

炭火で

絶品ヒレ肉



これは本当に美味しかった


そしてロース

で 野菜

野菜食べてる場合じゃなくて(笑)
お肉お替りした

この時は日帰りでヘトヘトだったけど
かなり充実した一日だったな

あ~また伊勢行きたい・・・