バスカヴィル家の猫

          気が向いたとき日記

栗蒸し羊羹食べ比べ・松島屋&高松屋

2020年09月23日 | スイーツ
4連休はお墓参り以外特に遠出もしなかったから・・・

栗蒸し羊羹の食べ比べなどして遊ぶ

で どこの栗蒸し羊羹を食べ比べたかと言えば

東京三大豆大福でお馴染み松島屋@高輪さんと
松島屋さんで17年間修業された後に独立された
高松屋@品川大崎さん

で 栗蒸し羊羹



左・松島屋 右・高松屋
ちょっとだけ高松屋さんの方が背が高い(笑)



横から



まあ大差はないかな



で 切ってみた感じ



切る位置のせいで高松屋さんの方が
栗少な目にみえるけど
実際大差はない感じ

ちみなに重さ的には
松島屋・375g
高松屋・419g

お値段は両方とも2600円

肝心のお味の方は・・・
これまた大差がなく
どっちも美味しく頂いた

これは高松屋さんのみたらし団子とお赤飯





高松屋さんもすっかり人気店で結構混んでるから
豆大福買うなら早い時間に行かないとダメっぽい


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