バスカヴィル家の猫

          気が向いたとき日記

ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房

2019年03月13日 | スイーツ
マグネシウムが不足してるんだろうか
何やらチョコが食べたくなったので

オカメザクラを愛でながら

こちらへ

ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房



そろそろ出来て一年経つのかな

2階のサロンを利用したい場合は
1階の階段下あたりにいるスタッフに
「サロン空いてますか~」と
声掛けするのが基本

2階の席を用意して
呼びに来てくれる感じ

で メニューを渡され



更にタブレットで一品ずつ説明して下さる



迷った挙句・・・
2品ずつ頂くことに
まっランチとデザートよ

で カプチーノ飲みながら
まず来たのが

私のムース・オ・ショコラ
ビターかつ濃厚 でもフンワリ



愚夫のクープ・グラッセ・オ・カフェ



ざっと見た感じ
このクープ・グラッセ・オ・カフェを
召し上がってる方が多かったかな

熱々ショコラショーを
パリパリのチョコに掛けて溶かす
パフォーマンスが人気

黙々と食べる

黙々と食べてると
「窓際の席が空いたので良かったら」と
ご丁寧に声を掛けて頂いた



「へっ」みたいな顔してたら
「桜が見えるので」と

いっぱいお願いしたから
気を遣ってくれたみたい

まあ結局窓際は辞退して・・・

次のデザート

私のスフレ・ア・ラ・ノワゼット
グラスヴァニーユ



このグラスヴァニーユが
とっても好みだった
これだけ食べたい

で 愚夫の
ショコラ/エキゾチック
グラニテ・シトロン・ヴェール(長いわw)



メレンゲと
パッションフルーツクリームと
チョコアイス



おーこりゃ美味いとの感想(笑)

ただグラニテシトロンは
かなり酸っぱかったw

うぇ~喰った喰った

テーブルチェックを済ませて

1階のショップで
また自分用土産を買って
マグネシウム万全(笑)

ホワイトデーが近いからか
三越共々混んでたわ

皆律儀なのね


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