2024年もそろそろ終わり
なんだか日本の行く末が
ヒジョーに心配になる
そんな一年だったような・・・
2025年は・・・う~ん
日本大丈夫か
で 大晦日
お蕎麦で〆るべく
水道橋まで
ちゃんと
有名蕎麦店で並ぶとかは
嫌だよね~(笑)って事で
ギリ予約出来た
庭のホテル東京@水道橋さんの
日本料理「縁・ゆくり」さんで
大晦日年越し膳
ちな こちらの縁さんのランチとか
もう一軒のダイニング流さんの
アフタヌーンティーは
結構人気があるので期待
で まずは御菜のアレコレ
蟹味噌茶碗蒸し🦀
お造りの鯛&鰹
冬鱈と大根のバター焼き
酒粕シチュー
そして〆の
海老天ぷら蕎麦🦐
海老アレルギーの私は
キスと穴子の天ぷらに変更
キスも穴子も好きなので
これはめっちゃラッキー
最後にデザート
メニュー
分量的にもクオリティもサービスも
とっても良かった
庭のホテルと言うだけに
この素敵なお庭を見ながら
食事が出来る🥰
湧き水演出されてるんだけど
スタッフさん曰く
今日は湧きすぎらしい(笑)
確かにザバザバッだった
こちらのホテルは和モダンで
欧米の宿泊客が多いみたい
で 帰宅して
チビちゃんにゴハンあげて
シャワー浴びて
テレビつけたら・・・
ちょうど藤井風が歌い出すところで
ちゃんには
紅白見ない見ない(ヾノ・∀・`)とか
言ってたのに
藤井風だけしっかり見てしまう(笑)
そんな訳で一年有難うございました😊
皆さま良いお年を
なんだか日本の行く末が
ヒジョーに心配になる
そんな一年だったような・・・
2025年は・・・う~ん
日本大丈夫か
で 大晦日
お蕎麦で〆るべく
水道橋まで
ちゃんと
有名蕎麦店で並ぶとかは
嫌だよね~(笑)って事で
ギリ予約出来た
庭のホテル東京@水道橋さんの
日本料理「縁・ゆくり」さんで
大晦日年越し膳
ちな こちらの縁さんのランチとか
もう一軒のダイニング流さんの
アフタヌーンティーは
結構人気があるので期待
で まずは御菜のアレコレ
蟹味噌茶碗蒸し🦀
お造りの鯛&鰹
冬鱈と大根のバター焼き
酒粕シチュー
そして〆の
海老天ぷら蕎麦🦐
海老アレルギーの私は
キスと穴子の天ぷらに変更
キスも穴子も好きなので
これはめっちゃラッキー
最後にデザート
メニュー
分量的にもクオリティもサービスも
とっても良かった
庭のホテルと言うだけに
この素敵なお庭を見ながら
食事が出来る🥰
湧き水演出されてるんだけど
スタッフさん曰く
今日は湧きすぎらしい(笑)
確かにザバザバッだった
こちらのホテルは和モダンで
欧米の宿泊客が多いみたい
で 帰宅して
チビちゃんにゴハンあげて
シャワー浴びて
テレビつけたら・・・
ちょうど藤井風が歌い出すところで
ちゃんには
紅白見ない見ない(ヾノ・∀・`)とか
言ってたのに
藤井風だけしっかり見てしまう(笑)
そんな訳で一年有難うございました😊
皆さま良いお年を