赤峰勝人さんの講演のお知らせです。
3月12日(土)に広島のアステールプラザであります。
私が赤峰さんのお話をきいたのは、
もうかれこれ15年くらい前でしょうか。
野菜は皮にしっかり栄養を蓄えてるんだから、その皮をむいて食べちゃ意味ないよ
って、当時の私には目からウロコでした。
人参も大根も、野菜はしっかり皮をむいて、その皮は捨てていましたから(^_^;)
それ以来、
炒め物などは皮つきのまま、
薄味でお出しで味付けするような時は、
むいた皮を細切りにして味噌汁の具にしたりきんぴらなどにしたり。
赤峰さんの、不自然なものへのセンサーも、とてもお見事でした!
農薬などの化学物質や飛行機のお話もされていたかなぁ???
自然な生活をしておられるからこそ、センサーが働くんですね。
自然の循環、命の理(ことわり)について知りたい方は、
ぜひ講演会に行ってみてください。
-------------------------------------------
土の命・人の命 ~ニンジンから宇宙へ~
畑で学んだ病気にならない生き方
-------------------------------------------
講師:赤峰勝人さん
日 時:2011年3月12日(土) 13:00~16:00 開場12:00
場 所:広島アステールプラザ
(広島市中区加古町4-17 082-244-8000)
主 催:広島なずなの会
参加費:前売1000円、当日1500円
口座振替の領収証で入場できます。
(振込先)郵便振替(手数料はご負担ください)
口座記号番号 01390-3-48493
加入者名 広島なずなの会
お問い合わせ:事務局 080-5625-7001
チラシは、こちらの「エコでピースな市民の広場」さんブログからどうぞ(^o^)/
http://blog.goo.ne.jp/hh-shimin-kankyou/e/a288bfe35d3ac4e4f9e4579cd507fd7e
世羅での農的暮らしを始める準備中のエコピーさん、
とっても好奇心旺盛で、フットワーク軽く出掛けて学び、
新しい事にどんどんチャレンジしておられます(^^)♪
3月12日(土)に広島のアステールプラザであります。
私が赤峰さんのお話をきいたのは、
もうかれこれ15年くらい前でしょうか。
野菜は皮にしっかり栄養を蓄えてるんだから、その皮をむいて食べちゃ意味ないよ
って、当時の私には目からウロコでした。
人参も大根も、野菜はしっかり皮をむいて、その皮は捨てていましたから(^_^;)
それ以来、
炒め物などは皮つきのまま、
薄味でお出しで味付けするような時は、
むいた皮を細切りにして味噌汁の具にしたりきんぴらなどにしたり。
赤峰さんの、不自然なものへのセンサーも、とてもお見事でした!
農薬などの化学物質や飛行機のお話もされていたかなぁ???
自然な生活をしておられるからこそ、センサーが働くんですね。
自然の循環、命の理(ことわり)について知りたい方は、
ぜひ講演会に行ってみてください。
-------------------------------------------
土の命・人の命 ~ニンジンから宇宙へ~
畑で学んだ病気にならない生き方
-------------------------------------------
講師:赤峰勝人さん
日 時:2011年3月12日(土) 13:00~16:00 開場12:00
場 所:広島アステールプラザ
(広島市中区加古町4-17 082-244-8000)
主 催:広島なずなの会
参加費:前売1000円、当日1500円
口座振替の領収証で入場できます。
(振込先)郵便振替(手数料はご負担ください)
口座記号番号 01390-3-48493
加入者名 広島なずなの会
お問い合わせ:事務局 080-5625-7001
チラシは、こちらの「エコでピースな市民の広場」さんブログからどうぞ(^o^)/
http://blog.goo.ne.jp/hh-shimin-kankyou/e/a288bfe35d3ac4e4f9e4579cd507fd7e
世羅での農的暮らしを始める準備中のエコピーさん、
とっても好奇心旺盛で、フットワーク軽く出掛けて学び、
新しい事にどんどんチャレンジしておられます(^^)♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます