オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

ひよこ豆…。

2018年03月29日 18時45分36秒 | 日記

クロスブレッドキッチン時代から

かれこれ15年、

レシピを変えることなく

作り続けて来ている

 

“お豆と挽き肉のハチミツカレー”

 

一晩水に浸けて戻した

ひよこ豆をハーブとコンソメで

コトコト煮ます…。

 

素材の優しい味わい…。

美味しすぎ

狭い店内になんとも言えない

良い薫り…。

たかだかカレーの具材の一つですが、

じっくり大事に作っています

 

 

カレーを仕込みながら…

賄いは市販のレトルトカレー

レトルトも一手間加えると

さらに美味しく変身

 

あまりに天気が良いので、

テラスで切枝の桜で

お花見しながらのランチ

 

桜も美味しい調味料の一つになり…

 

賄いですが、久しぶりに

食事を楽しみました

コメント
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