クリスマスには骨付き鶏もも肉! 我が家のタレは、味噌と焼いた長ネギが隠し味です。
タレ(やき鳥風)・・・醤油、砂糖、みりんに加えて、隠し味に味噌と長ネギを5センチくらいに切って
少し焦げるくらいに焼いたものを入れて作るとコクが出て美味しいです。
(鰻のタレを作るときは、隠し味には、味噌を入れないで、焼いた長ネギだけ入れます。)
鶏肉が芯まで火が通ったらタレをハケで、塗り焼きます。2,3回繰り返すと照りが出て香ばしく焼けます。
タレをつけると焦げやすくなるので、火加減には注意です。今年は、油断して少し焦がしてしまいました。
クッキーのお家!360度どこから見ても美味しく見えるようにと作りました(りえ作)
4時間もかかってしまいました。今日は、もったいなくて食べれません!
メリークリスマス💛