さくらんぼ つきました。それも、不思議なことに今年は、甘い。
渋みがないのです。
我が家に来てから4回目の春を迎え今までは、食べた後に渋みが残り、煮ても
この苦みがとれない。ので、食べるのは、諦めていました。
ところが、今年は、甘いのです。びっくりです!
小ぶりですが、甘酸っぱくジューシーです。
今年は、思い切って枝を切り落とし、風通し良くしたので、花の数も少なく、
昨年までの10分の1くらいしかサクランボの数もつかず、「さびしいな!」と思っていました。
が、まさかの美味しいサクランボがなり嬉しい限りです。
今までは、鑑賞用の桜木。今年からは、美味しいサクランボのなる桜の木。となりました。
(2017.4撮影)
昨年までは、こんなにサクランボがついていました。苦くて食べれなかった。