内モンゴル出身の家内は時々無性に肉の塊肉の塊🍖を食べたくなるようです。




例えれば我々日本人が海外で暮らしていると本格的な和食を食べたくなるのと同じよう、どの国の人もやはり国の料理が恋しくなるものです。
そんな訳で、今日の昼食は骨付き豚肉の煮込みを作ってみました。


手掴みで指を脂まみれにしながら豪快なモンゴルスタイルで頂きます。


食卓の上は直ぐに食べた後の骨の山が出来上がり(上の写真は一人分です)…
筆者にとっては胃袋がもたれそうな量ですが、家内にとっては大満足な料理になったようです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s