今日は純和風な献立を考えてみました。
アサリ飯とアサリの味噌汁を軸に料理を準備してみました。
アサリ飯は冷凍のアサリの剥き身を使って酒、ミリン、醤油、塩と出汁を入れて炊き上げたものですが、今回は玄米を使わず普通のお米のみにしたので上手に出来上がりました。
先ずは高野豆腐と海老のあんかけ煮ですが、白菜と椎茸を入れて栄養のバランスを取りました。
初めは海老しんじょ🦐を作ろうかと思ったのですが、手間ひまがかかるので海老剥き身をそのまま使いました。
次は小松菜と油揚げの煮浸しです。
こちらは筆者の好物で良く作るメニューの一つですが、今回も上手に出来上がりました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s