タイニーハウス東京

東京でタイニーハウス暮らしを実現する。超小型木製トレーラーハウスの自作にチャレンジ

今日の一品 作り置き料理で楽に食事の準備

2021-01-29 20:37:00 | グルメ、おうちごはん
さて、昨日家内が作ってくれた豚尻尾スープを軸に今日は簡単に食事の用意をしました。

昼食は豚尻尾🐖スープの汁を使ってウドンを頂きました。





夕飯は鰹のたたきのサラダと水餃子、豚尻尾スープで完成です。









家内が作ってくれた豚尻尾スープのおかげですが、やはり作り置きの料理が一品でもあると食事の準備が大変楽になりますね。





関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
     https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
テールスープ? (りんこ。copelonmaru)
2021-01-29 21:09:15
いつも楽しく拝見いたしております。

愛する奥様の手作り豚尻尾スープ・・、テールスープと考えていいのでしょうか?

テールスープというと、仙台で、牛タン、麦とろ、テールスープ、
とセットで出てくるのしか思いつかず・・でも、あれは牛のテールなのかなぁ・・・。

とにかく、美味しそうですね~。
返信する
Unknown (tiny_house_tokyo)
2021-01-30 03:43:13
りんこさん、今晩は!何時もコメントありがとうございます。
意味的にテールスープの方がカッコ良いですね。これから早速使わせて頂きます。
仙台のは多分牛のテール、つまり韓国料理のコムタンスープじゃないですか?
何方もコラーゲンタップリで美味しいですよ!
返信する

コメントを投稿