小さい頃から正月料理は直ぐに飽きてしまう質なので、今日は刺激のある料理を作ります。
干煸四季豆(ガンビエンスージードウ、サヤエンドウの激辛炒め)と凉粉凉拌菜(リャンフンリャンバンツァイ、春雨の酢の物)です。
このサヤエンドウの激辛炒めは家内のレシピで作った本格中華でメチャクチャ刺激的で、多分多くの普通の日本人の方には辛過ぎて食べられないかも知れませんが、兎に角美味し過ぎて白いご飯と一緒に食べると箸が止まりません。
正月料理に飽きたらピッタリの料理です。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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