連休前に再開したパン作り🥖ですが、他にやることも少ないので既に四回目となりました。
今日は昼食用にベーグルを焼きました。
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一個110g弱のパン種x6個分のレシピは以下の通りです。
強力粉 360g
ドライイースト 6g
砂糖 30g
塩 6g
ぬるま湯(40〜50°Cくらい) 240ml
この他に焼く前に茹でる(ケトリング)の際にフライパン半分くらいの水と適量の砂糖又は蜂蜜が必要となります。
(この際に筆者は上白糖ではなく三温糖を使っています。)
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綺麗な焼き色が付いて美味しそうに出来上がりました。
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今日は朝食が遅かったので、ランチは軽目にしてチーズは挟んだレーズンベーグルと生ハムのサラダ、ミルクティーで頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
凄く美味しそうですね🤤💕
食パン🍞は、たまに焼いておりましたが、菓子パン?などは、焼いたことがないです😅ふわぁ〜っと、いい香りがしてきそうです🤤