雪予報は見事外れて今朝は雪が積もっていませんでした。
少し前に霙のようなものが極短時間に微かにチラついた所があったようですが…我が家の周りでは気付きませんでした。
さて、先日の成功に味を占めて昨晩と今日の朝も「分厚いロースカツ」で料理を作ってみました。
昨晩は普通にロースカツでタイカレー(レッドカレー)と組み合わせて「タイ・カツカレー」にしてみました。
上の写真には写っていませんが、最初に普通にご飯(お米)で少し頂いた後に、実験的にベーグルでも頂いた次第です。
タイカレー(レッドカレー)がパン食(ベーグル)と以外と合うのは驚きの発見でした。
そして、昨日揚げた残りを使って、今日の朝食はカツ丼で頂きました。
尚、今回の油で揚げた時間は160度で18〜20分、200度で3分ほどでした。
コツですが…肉片によって微妙に厚さの差があるので160度で上げる際は油の泡が小さくなって泡の弾ける音が静かになれば中まで火が通っています。
200度での二度揚げはカラッと仕上げる目的なのでカツ表面の色が程良い焦茶色になればOKです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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