家内の手術前のコンディションを考えて昨晩は三品用意しました。

右から生ハムのサラダ…

次に真ん中は、豚肉とニンニクの芽、白菜の餡掛け…

そして最後は、二度目のヒジキの煮物です。

大変美味しかったのですが、量が多すぎて食べ切れず…今朝も残り物を頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
最初が肝心だったのでしょうが覚えておいて損は無く
互いを労りあっての共同作業だと思うのですが・・
栄養面でも工夫されて唯々感心しております。
サラリーマン現役は土日に食事の用意をする程度でしたが、定年後に私の方が時間があるので専ら主夫をしているだけです。私が食事の準備をするのが2/3くらいで、残りは家内が作ってくれます。苦になりませんし、小さい頃から料理には興味があったので料理を作るのは大変楽しいです。但し、掃除は得意でないので専ら家内がやってくれて、自ずから家庭内の分担みたいなものが出来上がっています。因みに、洗濯も私が主にやっています。