昨晩は非常に冷え込んだので身体が温まるあんこう鍋(どぶ汁)を作ってみました。
このアンコウは大洗に行った時に購入したものを冷凍保存しておいたものの最後の一セットで、残念ながら追加のアン肝はないので通常のあんこう鍋セットのみです。
これに昨日新大久保で仕入れた鮭の一部を使ってちゃんちゃん焼きと大きめの茶碗蒸しを組み合わせてみました。
今朝もあんこう鍋は少し頂いたのですが、残ったスープを使って昼食にアンコウ雑炊を作ってみました。
更に、豚尻尾醤油煮(红烧猪尾巴、ホンシャオジュウウェイバ)も作って…
ここまで食べ尽くせる鮟鱇は最高の食材です。
野菜もたくさん頂けたので餅を食べ過ぎて調子の悪かった胃腸も漸く回復して来ました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます