先日作ったアップルケーキが大変美味しかったので再度作ってみました。
今回は前の経験を活かして煮リンゴ(コンポート)を表面に置くようにして、更にバニラを追加するなどの改良版です。
今回は彩を考慮して半分は皮付きのリンゴを使いました。
これをフライパンの底(焼き上がってひっくり返せば表に現れる)にレイアウトして、ホットケーキミックスをその上に静かに流し込みます。
この後は焦げないように超弱火で20分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
焼き上がったら火を止めて蓋をしたまま5分ほど放置…
美味しそうに出来上がりました。
早速、朝食後のデザート🍰として頂きましたが、期待通りでした。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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