今日の昼食は久し振りに好物の鯛の兜煮でした。
今回は筆者ではなく、家内に作り方を伝授して作って貰いましたが、水の量が少し多過ぎてタレが薄すぎました。
更に、煮る時に最初の方は浅めの鍋で落とし蓋をして煮込まなかったためでもありますが、味の方はそこそこに収まりました。
次回以降にはきっと腕を上げて完成度の高い鯛の兜煮が出来ると信じていますので、期待したいと思います。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
家内は僕が作る煮魚料理やシチューが気に入っていてよくリクエストが来ますが、今回初めて自分で作る気になったようです。僕としても積極的に応援して家内にも料理を作って貰う魂胆です。但し、和食に関しては、やはり僕が作った方が美味しいように感じます。どこか中華風の和食になってしまうためと思います
ウチも、ほとんど夫が作っているので、応援します。がんばれ~!!