タイニーハウス東京

東京でタイニーハウス暮らしを実現する。超小型木製トレーラーハウスの自作にチャレンジ

今日の一品 豚尻尾醤油煮と高野豆腐と小松菜の煮浸し

2020-12-15 09:00:00 | グルメ、おうちごはん
昨晩は何時もより少し手の込んだ献立にしました。





我が家の定番料理のオンパレードですが、豚尻尾醤油煮(红烧猪尾巴、ホンシャオジュウェイバー)、高野豆腐と小松菜の煮浸し、鮭アラの味噌汁とザワークラウトです。









ザワークラウト以外は、昨日準備しました。







この二品は多めに作り置きしたので、暫く食卓に彩りを加えてくれると思います。




関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
     https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s


最新の画像もっと見る

コメントを投稿