先日初売りの際に購入した刺身包丁を使ってみました。
本当は何時も鮮魚を買っている角上魚類で平目を仕入れたかったのですが、この日は生憎平目が入荷しておらずメバチマグロとサーモンで試し切りしました。
メバチマグロは平造り、そしてサーモンは削ぎ造りにしてみましたが、流石に切れ味は抜群でした。
と言うことで、今晩のメニューはこんな感じに仕上がりました。
昨日作った和牛尻尾の醤油煮込みには春雨を追加で入れてみましたが最高でした。
その他は切り干し大根の煮物とグリーンサラダです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます