今日の昼食のメインは、昨日大量に仕込んだ餃子ですが、追加で豚ハツで中華風もつ煮(杂碎汤、ザースイタン)を作ってみました。
あみ海老の入ってニラ卵餃子が味が濃厚で相変わらず美味しいです。
我が家で豚ハツのもつ煮は初めてですが、何時もの白モツと違って少し硬めの歯触りが新鮮で、こちらも美味しかったです。
材料は、豚ハツ、じゃがいも、にんじんと玉ねぎだけ、調味料は唐辛子、花山椒、生姜、八角とお酒と醤油で味付けです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます