シュトレンの代用で今日はクリスマス用にりんごパン🥖を焼いて見ました。
何時もの殆ど捏ねない手抜きレシピで、昨晩から仕込んでいます。

パン生地を作り少し休ませてからりんごをサイの目に切ったものとアーモンドとカシューナッツを砕いたものを混ぜて…




230度で予熱したオーブンで25分焼き上げました。


今回は焦げも少なく綺麗に仕上がったと思います。



そのまま頂くとほんのり甘い美味しいりんごパンの出来上がりで、少しトーストしてバターを塗って頂いても美味しかったです。
最後は卵のオープンサンドにして頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます