今日の昼食ですが…何時もと違って結構手をかけて作りました。



ナス裸揚げの肉味噌乗せとマグロあら煮をメインに豆腐と納豆、ネギの赤出しと白米/玄米ハーフのご飯です。
先日、とあるブロ友さんが肉味噌を作られていたので真似して作ってみたいと思い機会を探しいましたが…
今日漸く、その願いが叶いました。


本当はもっと早く作ろうと思っていたのですが、手元にひき肉がなく…
今日も豚ロースのブロックと鶏もも肉の塊を包丁で切り刻んで大きめにミンチにしたものを使って作っており、それが却って食感が良く何時もより美味しく出来たと思っています。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます