今朝は軽目の朝食だったので少し早目に昼食を摂りました。
メインは昨日3時間ほど煮込んでインゲン豆もふっくらと柔らかく煮えた豆入り豚足スープです。

昨晩は我慢が出来なくてインゲン豆だけをつまみ食いしたのですが、今日はコラーゲンたっぷりの豚足と共に頂きます。
具の豚足にインゲン豆は味・食感共に素晴らしい出来で、コラーゲンの溶け込んだスープはとても滑らかで大満足に仕上がっています。
サイドに白菜と豆腐の炒め物と一昨日作った鶏脚の醤油煮を頂きました。特に後者の鶏脚の醤油煮は温め戻さないで「煮凍り」として頂きましたが、辛味の効いた味がしっかりと染み込んで、これまた最高のご馳走となりました。

この煮凍りは家内に勧められて初めて食べたのですが病み付きになりそうな美味しさで、特にビールなどの酒の肴に最高のペアリングになりそうで、次回は試してみようと思います。
残り物には福があるの例えの通り最高の昼食になりました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
メインは昨日3時間ほど煮込んでインゲン豆もふっくらと柔らかく煮えた豆入り豚足スープです。

昨晩は我慢が出来なくてインゲン豆だけをつまみ食いしたのですが、今日はコラーゲンたっぷりの豚足と共に頂きます。
具の豚足にインゲン豆は味・食感共に素晴らしい出来で、コラーゲンの溶け込んだスープはとても滑らかで大満足に仕上がっています。
サイドに白菜と豆腐の炒め物と一昨日作った鶏脚の醤油煮を頂きました。特に後者の鶏脚の醤油煮は温め戻さないで「煮凍り」として頂きましたが、辛味の効いた味がしっかりと染み込んで、これまた最高のご馳走となりました。

この煮凍りは家内に勧められて初めて食べたのですが病み付きになりそうな美味しさで、特にビールなどの酒の肴に最高のペアリングになりそうで、次回は試してみようと思います。
残り物には福があるの例えの通り最高の昼食になりました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
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