我が家の定番の手作り水餃子ですが、本当に出番が多いです。
今日家内が用意してくれた餃子はとても巨大でびっくり、ニラ玉が餡でシャキシャキしたニラの食感と香りがとても良く美味しく頂きました。
結構な頻度で水餃子を頂いているので、飽きないかと思われるかも知れませんが、餡などが多様で何時も美味しく頂けています。
それと毎回餃子の皮から餡まで手作りなので既製品のように添加物などを心配しなくとも済むので健康的だと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
皮から手作りすごいですね。美味しそうです。
コメントありがとうございます。文字通り作り立てなので大変美味しく頂きました。家内は内モンゴル出身なので餃子やマントウなどの「粉物」が大得意で、我が家では結構な頻度で食卓に登場します。但し、見栄えが余り良くないので投稿は少ないですが、定年退職後は実際には私が準備する食事の方が多いので、その際は和食か洋食にして分担しています。
美味しさ本格的ですね。
この今日の餃子はニラ玉ということですが、
もう味がついているのですか?
日本の水餃子はポン酢、ねぎ、生姜など薬味を入れますが、どんなふうに召し上がるのですか?
ご質問の件ですが餡に味はつけてあります。家内に確認したら胡麻油、塩、お酒、花山椒を入れてあるそうです。食べる際は、一般的には酢(あれば黒酢)、豆板醤やニンニクのスライスなどで頂きますが、個人の好き好きで召し上がれば良いかと思います。因みに私は大体は豆板醤のみですね