肉シリーズの第三弾です。
今日は先日下処理し冷凍保存しておいた白モツ(豚の腸)を使って「モツ煮込み」を作ってみました。
生憎豆腐をきらしていたので油揚げを代用します。
実はスープは昨日作った野菜煮込みの残りを使いましたが、そのせいか味に深みが出て大変美味しく仕上がりました。
晩ご飯全体のメニューとしては、鰤刺身と野菜さつま揚げと一緒に頂きましたが、唐辛子🌶をたっぷりと入れたのでピリッと痺れる美味しいもつ煮込みとの組合せはお酒(先日の純米大吟醸•妙高山)との相性抜群です。
まだまだ肉🍖は残っていますが、流石に連続して食べると胃が疲れてきたので暫くお休みにして後日報告させて頂きます。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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