今日も昨日購入した大量の肉🍖を使っての料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bd/ba9ea63f66a4c987f2e9bc9647841ea5.jpg?1634556152)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/37/da2c9f8c9a1b7ea72a7cba67ea58a96b.jpg?1634556152)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b5/fdc6c51543b3d95e0ca61306bdc2c508.jpg?1634556152)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c7/df9dc55b59b61b826fb7cd8a02bf6810.jpg?1634556152)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/79/070ae0f7cd4e03a280f52b95cc1f7d88.jpg?1634556264)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f7/8e7bdcb8ede92437fbcd0cbf624abb1c.jpg?1634556264)
今日の肉は「骨付き牛肉」で、昨日の豚肉同様に豪快に煮込みにしましたが、中国東北料理で言うところの炖牛骨头(ドゥンニュウグウトウ、骨付き牛肉煮込み)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bd/ba9ea63f66a4c987f2e9bc9647841ea5.jpg?1634556152)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/37/da2c9f8c9a1b7ea72a7cba67ea58a96b.jpg?1634556152)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b5/fdc6c51543b3d95e0ca61306bdc2c508.jpg?1634556152)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c7/df9dc55b59b61b826fb7cd8a02bf6810.jpg?1634556152)
川場田園プラザで購入した野菜の煮込み、サラダも一緒に頂きましたが、流石に量が多く明日の昼も食べることになりそうです。
さて、メインの骨付き牛肉煮込みですが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/79/070ae0f7cd4e03a280f52b95cc1f7d88.jpg?1634556264)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f7/8e7bdcb8ede92437fbcd0cbf624abb1c.jpg?1634556264)
脂で手をギトギトさせながら、こんな感じで手掴みで頂くかなりワイルドな料理となりますが、地元の方には大変なご馳走で(日本人が鯛の刺身を食べるようなもの)、家内も嬉々として食べています。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます