今日も昨日購入した大量の肉🍖を使っての料理です。
今日の肉は「骨付き牛肉」で、昨日の豚肉同様に豪快に煮込みにしましたが、中国東北料理で言うところの炖牛骨头(ドゥンニュウグウトウ、骨付き牛肉煮込み)です。
川場田園プラザで購入した野菜の煮込み、サラダも一緒に頂きましたが、流石に量が多く明日の昼も食べることになりそうです。
さて、メインの骨付き牛肉煮込みですが…
脂で手をギトギトさせながら、こんな感じで手掴みで頂くかなりワイルドな料理となりますが、地元の方には大変なご馳走で(日本人が鯛の刺身を食べるようなもの)、家内も嬉々として食べています。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます