昨日の晩飯です。
先日作った「鮭のちゃんちゃん焼き」が凄く美味しかったので、仕事で新大久保に行った序でに食材を仕入れてきました。




この辺りは道行く人もほぼ全て外国人なので街頭は日本とは思えない雰囲気で相変わらず混沌としています。
この通りの狭い路地にいつもの魚屋さんがあります。







今日は沢山の魚が売られており、こんな小さな店なのにお客はひっきりなしにやって来ます。
自宅から片道約8kmの場所に、こんな異空間があると言うのは大変不思議な感じです。


今日仕入れた戦利品ですが、主役のサーモンは隣で既に調理を開始しています。


新鮮な魚介類が材料なので出来上がった料理も大変美味しかったです。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます