数日前の夕食ですが、投稿を忘れてしまいタイミングを逸してしまってお蔵入りになっていたものです。
こちらも我が家らしく和風と中華風のミックスになっています。
カツオのカルパッチョはスーパーで買ったカツオのタタキにニンニクと生姜の摺り下ろしをたっぷりトッピングし、それにオリーブオイル、塩、レモン汁、酢、黒胡椒、醤油を混ぜたドレッシングをかけて出来上がりです。
豚キャベツ味噌焼きも至極簡単でごま油にニンニクと唐辛子を投入して香り出しをしたら、豚肉を良く炒め、更にキャベツとエリンギを入れて強火で炒めます。
最後に、味噌、醤油とお酒を混ぜたソースを投入して絡めれば出来上がりです。
主食は作り置きのマントウです。
大変美味しく頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s