みいのしっぽ

毎日の暮らしの中でうふふって笑っちゃうことを書いていきたいです。

うさぎやさん

2014年12月10日 | グルメ



   これで最後だろうなあ・・・・うさぎやさんでのランチ


   用事があって高田にきたので うさぎやさんでお昼。


   大根と牛すじ肉の煮込み   冬の定番だそうです


   私は初めてたべました   お肉がやわらかくにこんであって 大根がおいしい!






   油揚げにつつんであるのよ   お味噌汁はつみれでした






   先客はこの糸を染めている  つばめのうたさん  浦川原の工房は雪が多いそうです


   なんでこの糸籠があるのかな・・・って思っていたら



   この糸を使ったあるものを うさぎや店主からいただいたのです  つづく