本格的な冬の到来を感じさせる冷えた空気が漂い始めた。
鉛色の空、暗い色の洋服、と重い色が周りを取り巻く。
そんなとき、花屋の店先で見つけた赤い実は、ぱちっと心に火を灯してくれるかのようである。
夏の間、暑くて遠ざけていたオーブンを稼働させ、マドレーヌを焼く。
冬にこそ焼きたいスノーフレーク模様のマドレーヌ。
カトルカール(卵、砂糖、粉、バターの4つを同分量で焼くお菓子)の分量から糖分を少し減らし、こがしバターを入れると、キャラメルパウンドのような深い味わいに。
冷蔵庫で種をしっかり寝かせると、きめのこまかいしっとりとした焼き上がりになった。
うっすらと雪化粧をすると、テーブルの上はすっかり冬景色。
クリスマスまであと一ヶ月。
鉛色の空、暗い色の洋服、と重い色が周りを取り巻く。
そんなとき、花屋の店先で見つけた赤い実は、ぱちっと心に火を灯してくれるかのようである。
夏の間、暑くて遠ざけていたオーブンを稼働させ、マドレーヌを焼く。
冬にこそ焼きたいスノーフレーク模様のマドレーヌ。
カトルカール(卵、砂糖、粉、バターの4つを同分量で焼くお菓子)の分量から糖分を少し減らし、こがしバターを入れると、キャラメルパウンドのような深い味わいに。
冷蔵庫で種をしっかり寝かせると、きめのこまかいしっとりとした焼き上がりになった。
うっすらと雪化粧をすると、テーブルの上はすっかり冬景色。
クリスマスまであと一ヶ月。
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