最近、パン作りにはまっているワタクシ・・・・・
私のズボラなパン作りの紹介です
こんなズボラな作り方、見る人が見たら・・・怒るかも
ま、プロじゃないし・・・・・レッツ、クッキ~ング
材 料
強力粉 300g
ドライイースト 6g
塩 6g
無塩マーガリン 20g
砂糖 20g
牛乳 200cc
作 り 方
大きめのボウルに、牛乳以外の材料を全て入れます
最後に40℃くらいに温めた牛乳を流しいれ・・・・・
ひたすら混ぜて、混ぜて、混ぜますと・・・・・
まとまってくるので、こねて、こねて、こねて・・・・・
力を込めて・・・たたいて、こねて、たたいて、こねて・・・・・
20~30分間、こねこねして・・・・・こうなります
40℃くらいの場所(車の中)で30分1次発酵すると
こんなに膨らみます
空気を抜きます
形を整えて、2次発酵
この日は、中に「卵&マヨネーズ混ぜ」と「から揚げのトマト煮詰め」を入れてから
2次発酵です
発酵後
具入りのパンなので、ちょっと一工夫しました
パンの上を×印に切って、さらにチーズを乗せてみました
180℃で30分オーブンで焼きます
焼き上がりは、こちら
イイ感じ
ズボラな私の作り方でも何とかなるものですハハハ・・・
味も、美味しかったです
別日のパン作りは、私の好きなクルミパンを作りました
焼き上がりはこちら
クルミパン、さいこー
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