東京の中心で まったり暮らしたい

小さな暮らしのなかに、ささやかな癒しを。

たこやきデビュー

2007-12-05 23:09:40 | Cooking

関西方面の友達から、タコ焼きの鉄板をもらいました。
(「タコ焼き粉」 「タコ焼きソース」 付き
すごいです。

自分でタコ焼きを焼くのは初めての経験です。
大阪方面では、1家に1台タコ焼き器があるって、本当なんですねぇ

焼いてみると意外とすごく難しいです!
課題がいっぱい。また焼く楽しみができました。


                     


これは夫が京都で買ってきたんですが、
やはり東京にはないモノです。 「ひやしあめ

缶をを裏返すとこうなってます。 「あめ湯」 


これも珍しいです。 「たのしいピーチ」 

ただネーミングが面白かっただけです


人気blogランキングへ