今まで朝食は、お気に入りのパンと、サラダと・・・ だったのですが、 この夏から それが胃の負担になって昼食が食べれないという事態(?)が続くようになり、 やむなく朝食はパンを止めました。
今は夜のうちに御飯を炊いておいて、朝、夫はお茶漬け、私は ふりかけ御飯。
味噌汁と、小さいおかず(インゲンや小松菜の胡麻和え とか、お豆さん など)1~2品だけ。
この朝食なら、お昼を食べられるようになりました。
おとなのふりかけ って、こんなにイロイロ種類があったんだ
頂き物 早速開けちゃいました。
お茶漬けって、永谷園しかないのかな~
夫は、アラレが入ってないとお茶漬けじゃないって言うので
アラレが入ってるのは永谷園の「お茶漬け海苔」だけなんですよね。。
今は夜のうちに御飯を炊いておいて、朝、夫はお茶漬け、私は ふりかけ御飯。
味噌汁と、小さいおかず(インゲンや小松菜の胡麻和え とか、お豆さん など)1~2品だけ。
この朝食なら、お昼を食べられるようになりました。
おとなのふりかけ って、こんなにイロイロ種類があったんだ
頂き物 早速開けちゃいました。
お茶漬けって、永谷園しかないのかな~
夫は、アラレが入ってないとお茶漬けじゃないって言うので
アラレが入ってるのは永谷園の「お茶漬け海苔」だけなんですよね。。